domenica 13 giugno 2010

Fast food a modo mio!

Per fast intendo veloce anzi velocissimo!!L'altra sera tornando a casa per le nove dopo aver fatto il mio dovere in libreria, dovendo cucinare la cena scopro ahime'  un frigorifero assolutamente vuoto! Che orrore! Mi invento questa ricettina osservando le zucchine nel ripiano in basso avendo la psicotica impressione che osservassero anche loro me! :) Cosi' passo i fiori di zucca nel pangrattato e li passo a fiamma viva nell'olio extravergine d'oliva, tengo a parte un po' di pangratto e lo faccio dorare lo usero' spolverizzato sopra la pasta insieme al pecorino.Riduco a julienne le mie zucchine imploranti passate con un po' di cipolla nella padella aggiungo scagliette di mandorle.A cottura ultimata scolo la pasta e spolvero con semi di papavero che donano al piatto un tocco esotico e profumano il tutto.....

2 commenti:

  1. Ciao,ti ho scoperto grazie ad un carinissimo commento che hai lasciato da Chamki.L'immagine di te che torni dal Kerala con un tandoor in valigia e' stupenda e magica.Noto che tra i libri che menzioni c'e' Cucina moresca di Samantha e Samuel Clark.I Clark avevano un orticello proprio vicino a casa mia ,raso al suolo dal comune per far spazio agli ormai imminenti giochi olimpici.La loro storia merita di essere raccontata...
    Un salutone e complimenti per il blog!

    RispondiElimina
  2. Grazie! Si, in effetti mi sono avvicinata da poco alle altre realta' culnarie ci sta che faccia delle figurette...:) La storia che mi dici dei Clark e' incredibile!! Piacere di conoscerti virtualmente! a presto!

    RispondiElimina