mercoledì 17 marzo 2010

Ultime cenette d'inverno ... la primavera e' alle porte!

Che emozione il primo post! Avevo tante ricette in mente ma il poco tempo a disposizione e l'impazienza di scrivere qualcosa mi hanno portata a pubblicare la foto della nostra cenetta di qualche sera fa'. Una giornata fredda sembrava gennaio, non marzo inoltrato, allora il pittore mi ha detto:" che ne dici ci apriamo una bella bottiglia di vino"? Impossibile dire di no!..Per accompagnare olive fatte in casa, salumi e formaggi rigorosamente toscani e :Crostini di fegato :  Fette di pane Toscano 150 gr. fegato, mezza cipolla, 2 cucchiai olio extravergine di buona qualita', 1 dl vino bianco, 5 capperi sotto sale, ciuffo prezzemolo, 30 gr burro. Tritare la cipolla, farla rosolare insieme al prezzemolo tritato e i capperi sciacquati dal sale, mettere a rosolare il fegato aggiungere sale e pizzico di pepe, quando si' e' asciugato aggiungere vino e lasciare sfumare. Quando il composto sara' raffreddato mettetelo nel mixer e aggiungere il burro che dara' una consistenza piu' cremosa al composto.Serviteli su pane casereccio toscano abbrustolito ancora caldi...

2 commenti:

  1. Ciao,amici carissimi, la composizione di questa tavola imbandita, la conosciamo molto bene.
    Ci avete fatto tornare in mente gli splendidi momenti passati in vostra compagnia con le vostre splendide ricette.
    Comunque io sono quì a vostra disposizione.
    Piano piano il vostro blog si amplierà e diventerà sicuramente sempre più interessante. interessante.

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  2. Grazie Mau! I tuoi consigli culinari per me son Oracolo, lo sai.... non vedo l'ora che tu apra il blo allora si...che ci sara' da stare incollati al video, in attesa di "testare" :) un abbraccio e grazie!

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