Lo ammetto...sono una Francofila impenitente tutto cio' che viene dalla Francia per me ha quel non so che di speciale... questa e' una ricetta vista e rivista non mi distinguo per originalita' ,tornando dal lavoro non avevo voglia di cucinare la solita pasta e allora aprendo il frigo con aria interrogativa come verso un Oracolo ho visto la pancetta, la panna che non usavo da un po' e mi e' venuto in mente di preparare la Quiche. Si dice che questo piatto sia stato inventato da un panettiere di Nancy nel XVI sec. piatto tipico della regione della Lorena. RICETTA:
150 farina-3 uova-70 gr.burro-150 pancetta affumicata-100ml panna-formaggio grattuggiato sopra io ho messo groviera-sale pepe noce moscata q.b
Setacciare farina a fontana mettere un uovo burro sale impastare fino a fare una palla fate riposare in frigo per ore, avvolta in un foglio di alluminio.
Stendere pasta spessore 3 mm.bucherellare con forchetta e cuocere per 10' minuti fuoco a 220 prima di mettere il composto formato da:
uova sbattute, panna, pancetta,noce moscata pepe sale.
Cottura per 30 minuti
domenica 21 marzo 2010
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