martedì 25 maggio 2010

Mousse di tofu aromatizzata alle "erbe fini"

Concedetemi un po' di licenza poetica a volte, questa non e' proprio una mousse, ma il risultato e' soffice e "spumoso" ,non so se il dragoncello e' un'erba fine, mi informero' e ve lo diro', ma risulta  cosi' elegante...non trovate? Beh! il tofu fa molto bene per la salute, proteine nobili , bla, bla,bla,ma non e' che sia un gran bel mangiare....almeno per me che amo una cucina dai sapori decisi , cosi' mi sono detta perche' non provo a farne una cremina spalmabile? Detto fatto! Prendi il panetto di tofu,nel mixer si frulla con un po' d'olio extravergine d'oliva, quanto basta a donare una giusta consistenza e morbidezza,mettere mandorle, piu' delicate di pinoli o noci o pistacchi che avrebbero preso il sopravvento sul tonodi sapore che io volevo dominante delle mie "erbette": RIGOROSAMENTE fresche! Non pensateci nemmeno di poter usare quei barattolini che avete comprato al supermercato, prese dall'euforia iniziale, per poi accorgervi che non avete nemmeno una ricetta che utilizza il dragoncello! :D La pianta di Dragoncello, lo so che non e' facile da trovare ma se amate il pesce vi sara' utile in un sacco di ricette, quindi compratene una piantina appena vi capita in un vivaio specializzato in piante aromatiche per esempio..Dicevo...dragoncello, timo, erba cipollina, basilico quello genovese ha la fogliolina piu' piccola ed e' profumatissimo. VOILA'

5 commenti:

  1. ciao cara, grazie per la tua visita e sostegno...ho visto questa mousse di tofu...per una vegan come me è perfetta!!! (soprattutto in questi giorni dopo l'estrazione del dente del giudizio...mangio tutto frullato :-/ ... )
    bacioni e a presto!!!

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  2. Grazie a te! :) Vorrei fare molte ricettine vegetariane...tempo al tempo

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  3. conosco il tofu ma non ne avevo mai ricavato una mousse! ottima idea!io banalmente lo faccio alla piastra(a fettine) dopo averlo fatto marinare nella salsa di soia! semplice ma a me piace un sacco! a presto

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  4. Ciao, la ricetta non è niente male...
    Di sicuro, non è banale, perchè credo che in Cina e in Giappone nessuno ci abbia mai pensato.
    Posso dirti che mi piacerebbe mangiarla.
    Detto questo, non posso non farti i miei complimenti per il tuo blog, davvero ben fatto e con ottime fotografie.
    Continuerò a seguirti, anche per la profonda stima che nutro nei tuoi confronti.
    Ti esorto a continuare così.....

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