domenica 18 aprile 2010

Traccoli alla carbonara di asparagi selvatici con cialda di pecorino

Finalmente ho trovato gli asparagi selvatici!! Ho conosciuto questa pasta molto particolare i traccoli che ho condito con una carbonara fatta con un tuorlo d'uovo sbattuto con un pizzico di sale e di pepe, a parte asparagi selvatici cotti 15 minuti in acqua salata e ripassati velocemente insieme ad una cipolla ed olio extra vergine d'oliva. Gli Asparagi devono rimanere cotti al dente. Mentre cuocciono i traccoli, in una padellina antiaderente mettere il pecorino grattuggito e farlo sciogliere a fuoco basso diventera' una cialdina friabile e croccante, che verra' sbriciolata nel piatto al momento di mangiarlo dando un gusto croccantino veramente speciale! Scolare la pasta, passarla nell'uovo e dopo negli asparagi, una spolverata di pecorino, passare sulla fiamma velocemente per non "affrittellare" l'uovo e servire con le cialdine di pecorino. Piatto veloce veramente gustoso.

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